Förderverein der Feuerwehr Straupitz e.V.

Der Förderverein der FFw Straupitz gründete sich am 6. April im Jahr 2000.
Seitdem steht der Verein für die Pflege des Museums und der Alttechnik.

Dazu gehören:

Handdruckspritze Baujahr 1784                                   Handdruckspritze Baujahr 1909

Magirus Tragkraftspritze(TS) 4 Typ Lilliput I von 1928    Tanklöschfahrzeug (TLF) 15 auf G5 von 1962

Löschgruppenfahrzeug (LF) -TS 8 -STA (mit Schlauchtransportanhänger) auf Robur (kurz LO) von 1974

Anhängeleiter Baujahr 1962                                      Tragkraftspritzenanhänger (TSA) Baujahr 1959

Außerdem engagiert sich der Verein am jährlichen Aufstellen des Maibaumes, ausrichten der Jahreshauptversammlung sowie anderen Veranstaltungen, Bereinigung der zugewiesenen Spreewaldfließe. Auch beteiligt sich der Verein an der jährlichen Rentnerweihnachtsfeier, Kahnfahrten und natürlich Unterstützung der Jugendarbeit sowie Fahrten zu unserer Partnerfeuerwehr nach Brauweiler bei Köln.

2helme draeger wettbewerb

Desweiteren stellt der Verein die Pflege und Wartung sowie ständigen Verbesserung des Internetauftrittes sicher. Dafür wurde die Seite im Mai 2011 beim Website-Wettbewerb für Feuerwehren von der Firma Dräger Safety AG & Co. KG mit 2 Helmsymbolen als eine Art "Gütesiegel" ausgezeichnet.

Auch im Jahr 2013 nahmen wir wieder am Feuerwehr-Website-Wettbewerb der Firma Dräger Safety AG & Co. KG teil und erhielten 3 Helmsymbole als "Gütesiegel" für die Qualität und ständige Verbesserung des Internetauftrittes.

3_helme 13

Der Förderverein der FFw Straupitz trägt sich mit dem Gedanken ein größeres öffentliches Ganztag-
        Museum aus einer alten Turnhalle entstehen zulassen. Allerdings benötigen wir für die Sanierung
        zahlreiche Unterstützung - nicht nur finanziell sondern auch in Form von neuen Mitgliedern.

Wir würden Sie gerne als Förderer der FFw Straupitz und des bestehenden Museums sowie des
        geplanten Museums begrüßen.

Vereinsleitung